央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省在京举行港澳地区全国人大代表政协委员联谊会

发布时间:2011年03月05日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者田宜龙)3月4日晚,省委、省政府在北京河南大厦举行港澳地区全国人大代表、政协委员联谊会。省委书记、省人大常委会主任卢展工主持,省委副书记、省长郭庚茂致辞。

  徐光春、叶冬松、李克、孔玉芳、刘怀廉、曹维新、史济春、张大卫等参加联谊会。

  卢展工在主持联谊会时代表省委、省政府对参加联谊会的港澳地区全国人大代表、政协委员表示热烈欢迎,对大家长期以来给予河南经济社会发展的关心和支持表示衷心感谢。

  郭庚茂在致辞中说,2010年河南经济社会发展继续保持好的趋势、好的态势、好的气势,国民经济保持平稳较快增长,发展方式转变取得积极进展,跨越式发展能量持续积蓄,改革开放取得新突破,人民生活进一步改善。尤为令人鼓舞的是,我省持续、延伸、拓展、深化中原崛起战略,提出了建设中原经济区的战略构想,在全社会形成广泛共识,产生重大影响。现在中原经济区已纳入《全国主体功能区规划》,上升到国家战略层面,必将进一步加速推进中原崛起和河南振兴的进程。今后五年,河南将以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以建设中原经济区、加快中原崛起和河南振兴为总体战略,以富民强省为中心任务,坚持“四个重在”实践要领,着力扩大内需,着力调整结构,着力改革开放,着力改善民生,在优化结构、提高效益和降低能耗基础上,努力实现“两高一低”目标,促进经济又好又快发展和社会和谐稳定。郭庚茂说,长期以来,港澳地区与河南一直保持着密切的人员联系和经贸往来。目前,河南区位、市场、人力资源、要素成本等方面的优势在凸显,承接产业转移的能力明显增强。我们相信,随着“十二五”规划和中原经济区建设的全面展开,客商在河南投资兴业的机会必将越来越多,热诚欢迎各位有识之士来豫创业发展。中原地区是中华文明的主要发祥地和中华民族的血脉之根,真诚希望大家多到河南寻根求源。

  中央政府驻香港联络办副主任周俊明,全国政协常委陈永棋、余国春、刘汉铨等出席联谊会。②7