央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第15轮格鲁吉亚问题国际会谈未取得进展

发布时间:2011年03月05日 03:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网日内瓦3月4日电(记者王昭 刘洋)第15轮格鲁吉亚问题国际会谈4日在日内瓦结束,会谈双方俄罗斯与格鲁吉亚未就核心的地区安全等问题达成任何协议。

  负责召集俄格会谈的欧盟代表皮埃尔·穆莱尔在会谈后举行的记者会上说,双方代表当天分别召开了“安全形势”和“人道主义问题”两个工作组闭门会议。俄格双方认为冲突地区的安全局势相当平静。

  但由于在关键问题上双方仍未取得突破性进展,两个会议均未达成任何协议。穆莱尔说,下一轮会谈将于今年6月7日在日内瓦举行。

  阿布哈兹和南奥塞梯分别为格鲁吉亚的自治共和国和自治州,与格中央政府长期处于对抗状态。2008年8月格俄军事冲突后不久,俄政府宣布承认上述两地区独立并与两地区加强联系。格政府一直努力恢复对两地区的领土主权。

  格俄发生军事冲突后,根据俄总统梅德韦杰夫和法国总统萨科齐达成的协议,从2008年10月开始在日内瓦不定期举行有关格冲突地区问题的会谈。上一轮日内瓦会谈于去年12月16日举行。