央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国1月份工厂订货环比增长3.1%

发布时间:2011年03月05日 02:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿3月4日电(记者蒋旭峰 刘丽娜)美国商务部4日公布的数据显示,受益于对初级金属、电脑、电器设备等产品的需求上升,今年1月份美国工厂订货环比增长超过3%,显示出美国制造业延续复苏的态势。

  当月美国工厂订货较去年12月份环比增长3.1%,至4456亿美元,该数据在12月份修正后环比上涨1.4%。如果去除波动性较大的运输产品订货一项,当月美国工厂订货实际增长0.7%。

  商务部的报告显示,电脑和汽车类的耐用品订货当月环比增长3.2%;石油和食品之类的非耐用品订货当月环比增长3.1%。

  制造业回暖是美国此轮经济复苏中的一大亮点。随着企业补充在危机期间大量削减的库存,美国制造业自2009年以来持续扩张。经济学家认为,近期美国多项经济数据显示出美国经济出现了触底反弹的信号,但是许多商家和普通消费者对经济前景依旧持谨慎心态。