央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国总理提名新国防部长

发布时间:2011年03月05日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电德国总理安格拉 默克尔2日提名原内政部长托马斯 德迈齐埃担任国防部长一职,替换先前因涉嫌论文剽窃辞职的特奥多尔 楚 古滕贝格。

  法新社当天援引默克尔的话报道说,默克尔与德迈齐埃不仅是政治伙伴,还是私交不错的朋友。

  德国军队正面临削减兵力等重大改革,默克尔说,德迈齐埃可以迅速赢得士兵信任,能够果断推行、快速完成古滕贝格提出的军队改革措施。

  德迈齐埃现年57岁,从政经验丰富,是默克尔最亲密的幕僚之一,2005年至2009年间担任默克尔的办公室主任。默克尔2009年连任后,他担任内政部长一职。

  新的内政部长将由基督教社会联盟在联邦议院的州党团主席汉斯 彼得 弗里德里希担任。现年53岁的弗里德里希是一名法学专家,作风谨慎,主张思想自由。