央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场下行塑料领涨

发布时间:2011年03月05日 01:00 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  >>盘面表现

  昨天,国内大宗商品市场早盘普涨,但午后多品种齐齐跳水,由红翻绿。截至收盘,各品种涨跌互现。其中,塑料以0.34%的微弱涨幅领涨盘面,橡胶则跌幅居前。

  塑料1105合约开盘报11910点,收于11900点,上涨0.34%。橡胶1105合约开盘报38600点,收于38460点,下跌1.07%。

  >>操作建议

  冠通期货分析师郑欣然介绍,上游成本继续对连塑价格带来支撑,后市下游农膜生产旺季的到来也支撑着连塑价格,投资者可重点关注今天能否站稳12000点,有效突破则多单继续持有。不过仍需注意持仓风险,及时做好止盈止损。

  橡胶方面,银河期货分析师原静介绍,中东和北非的地缘政治的爆发以及中国政策的收紧引起整个资本市场的震动,从而也导致了涨势过猛的天胶市场大回调,使得天胶走势脱离基本面。从基本面来看,待政策稳定以及中东局势逐渐缓解后,天胶在基本面的支撑下仍应当属于强势。但橡胶是否能在目前良好的基本面下重新回到之前的强势上涨通道中还有待观察。建议近期保持日内短多的思路,不留隔夜单。

  本报记者任芬

  >>相关概念股表现

  橡胶股涨跌不一

  昨天,橡胶期价冲高回落,中幅下跌。相关橡胶个股涨跌不一。其中,我国最大的橡胶种植生产加工企业海南橡胶小幅下跌0.42%。下游轮胎制造企业的股价表现各异,双钱股份大涨近4%,青岛双星则下挫1.54%。