央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年全国汽车场地越野锦标赛4月在云南景谷发车

发布时间:2011年03月05日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网昆明3月4日电 (赵书勇)云南景谷傣族彝族自治县副县长何燕4日在此间发布,4月10日至14日,2011年全国汽车场地越野锦标赛景谷分站赛事将在景谷县举行。

  据何燕介绍,此次全国汽车场地越野锦标赛景谷分站赛是在成功举办2009年全国汽车场地越野锦标赛分站赛基础上进行的又一次越野竞赛。她称,本届汽车场地越野锦标赛规则与往届相似,但今年的赛道落差更大,路况更加复杂多变,赛程更加惊险,人工障碍与自然地势的巧妙结合对车手的技术与车辆性能提出了更高要求,其刺激程度更胜以往。

  何燕表示,当地正在利用地处热带雨林气候区的优势,积极进行“热带雨林越野挑战赛”的打造工程。她说,“我们希望在不久的将来,可以让更多的越野选手及越野爱好者到景谷参与雨林越野,领略热带雨林越野的激情和乐趣。”

  因比赛时间为4月10日至14日,正值傣族新历“泼水采花节”。为此,当地还将举办独具傣族、彝族特色的“民族文化周”系列活动为此次赛事助兴。届时,游客及越野爱好者不仅可以观看到有全国数十顶尖越野车手之间激烈而精彩的争夺,还可以欣赏到当地26个民族同庆泼水节的盛景,领略到“浴佛”、“采花泼水”等当地独特的风土人情、浓郁的民族风情。

  据了解,景谷站赛事也是2011年全国汽车场地越野锦标赛的第一场竞技赛。

  景谷地处云南西南的普洱市,其森林覆盖率达到74.7%,境内热带雨林气候特征明显,原始天然林、雨林遍布全境,素有“林海明珠”之美誉。加之境内的道教圣地大石寺及被誉为“塔林一绝、华夏一奇”的塔包树、树包塔等文化景观,使之成为当地一个重要的特色旅游地。(完)