央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨海供电服务长城汽车用电 开发区汽车产能将达百万

发布时间:2011年03月04日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 日前,记者在天津市滨海新区开发区了解到,天津市重大工业项目--长城汽车开发区生产基地相关电力配套工程投产送电,为该基地实现年产80万辆汽车生产目标提供坚强电力保障。

  长城汽车110千伏变电站规划总规模105兆伏安,采用双电源供电方式,第一路电源由民生村220千伏变电站供电,第二路由春华路220千伏变电站供电。本次送电为第一路电源。该电源T接生轻线(生轻线为东丽滨电分公司管辖)110千伏#7塔并由架空、电缆混合线路进入长城汽车110千伏变电站GIS间隔。路径总长度2.67公里,架空部分1.3公里,电缆部分1.37公里,主要保障一期汽车整车厂区以及二期零部件园区的供电。

  长城汽车天津生产基地近期投产一期工程,预计生产能力为30万辆。而二期建设也将紧随其后,到2012年二期完成后将预计形成50万辆产能。届时,加上一汽丰田40万辆年产能,开发区汽车产业将突破百万产能,成为我国重要汽车生产基地。

  滨海供电分公司在天津市电力公司专业部室的大力支持和指导下,在与东丽供电分公司通力合作下,高度重视积极服务该项目电力供应配套工程,为该项目用电工程开辟“绿色通道”。为确保用电工程顺利完成,公司实行领导领衔大项目责任制和大客户经理责任制的大服务保障体系,相关部门多次现场联合办公,实地解决建设过程中遇到的各种困难。相关部门也都积极投入到工程建设项目中,确保了该工程的建设安全、质量以及施工进度。

  从滨海供电分公司了解到,长城汽车由春华路220KV变电站出线的第二电源也在紧锣密鼓的开工建设当中。第二电源路径总长度为6公里,为架空和电缆混合线路。该分公司相关负责人表示在确保安全和质量的同时,力争4月底具备送电条件。