央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏盐城大学生携网友看望慰问麻风康复村老人

发布时间:2011年03月04日 23:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

为老人包饺子。唐铮摄。

为老人表演文艺节目。唐铮摄。

  中新网盐城3月4日电(于从文 唐铮)3日下午,江苏盐城市亭湖区步凤镇麻风病康复村出现了少有的热闹场面,数十名年轻人出现在村子里,为孤寡老人送上爱心与温暖。

  在弘扬雷锋精神之际,盐城师范学院黄海学院大三学生夏斯梅和几位同学,携手“串场河畔”论坛网友和“爱心车队”成员,来到步凤镇麻风病康复村,看望村里上世纪活下来的麻风病康复老人。志愿者们给老人包饺子,还奉献了才艺表演,唱歌、手语舞蹈、笛子、吉他演奏等节目让老人们开心不已。

  夏斯梅告诉记者,这些老人因为麻风病留下各类残疾,平时也少有人照顾,他们带来的东西虽然不多,但希望他们的爱可以给老人们心底留下温暖。

  据当地人介绍,早在1984年之前,麻风病人就在该处集中治疗,收养治疗人数最多时达两千多人,1984年之后,病情传染得到控制,治愈的患者大都陆续返家,但有69位患者无家可归,就留下4间平房供其居住。现在还有27位老人健在,其中最大的一位已经85岁。目前常年居住在该村的有23位老人。