央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俩美军士兵德遇袭身亡

发布时间:2011年03月04日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一名男子2日登上一辆停在德国法兰克福国际机场外的巴士,开枪打死车内两名美军士兵、打伤另外两名美军士兵。

  德国警方随后制伏并拘押这名据信来自科索沃的男子。

  法兰克福警方发言人曼弗雷德 菲勒哈尔特说,一名持枪男子登上那辆停在法兰克福机场第二航站楼外的美军巴士,开枪打死司机和一名乘客,打伤另外两名乘客。法兰克福国际机场是欧洲最繁忙的机场之一。

  德国黑森州内政部长鲍里斯 莱茵赶赴现场后告诉媒体记者,一名士兵死于车内,另一人在车外丧命。

  尚不清楚车内当时有多少人,但死伤者均为美军士兵。

  出租车司机萨利米 希尔兰顿告诉美联社记者,袭击发生时,他的车距离美军巴士大约200米。警方迅速赶到现场,“我们只听见枪声”。

  驻英国的美国空军部队随后证实,死伤者均是驻英格兰萨福克郡拉肯希思空军基地的美军空军士兵。

  行凶男子现年21岁,已受警方拘押。

  科索沃内政部长巴伊拉姆 雷杰皮告诉美联社记者,德国警方指认这名男子来自科索沃北部城镇米特罗维察,名叫阿里夫 乌卡。美国国会众议院国土安全委员会下属恐怖主义和情报次委员会主席帕特里克 米汉怀疑这是一起恐怖袭击。

  这不是美军士兵首次在德国遇袭。1986年4月,西柏林美国驻军常去的“美丽”迪斯科舞厅发生爆炸,两名美军士兵和一名土耳其裔德国妇女丧生,另有229人受伤。

  杜鹃(新华社供本报特稿)