央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市推动轨道交通建设 地铁2、9号线9月底试运营

发布时间:2011年03月04日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 记者从昨日召开的地铁2、3、9号线及天津站交通枢纽工程保竣工通车推动大会上获悉,今年是“三线一枢纽”工程建设的收官之年,按照整体建设计划,地铁2号线、9号线和天津站交通枢纽工程要在今年6月底实现试运行,9月底试运营;地铁3号线要在9月底基本建成,年底实现试运营。各参建单位将细化分解节点工期,排出每季度、每月、每周甚至每天的工作计划,确保“三线一枢纽”按期竣工通车。

  2号线4月全贯通

  共有18个盾构区间,已完成16个,剩余2个区间将在4月底前全部完成,实现全线区间贯通。其中3月底前完成东南角-建国道区间,4月底前完成建国道-天津站区间。轨道铺设将在5月底前全部完成,实现全线贯通。其中3月底前完成鼓楼站以西7个区间及停车场铺轨施工,4月底前完成红星路站-天津站区间铺轨施工,5月底前完成天津站-鼓楼站区间铺轨施工。

  车站装修目前准备工作基本就绪,各施工单位3月底前要全部进场,6月底前全部完成。共19个车站,其中5月底前完成靖江路、翠阜新村、沙柳路等7站的装修施工;6月底前完成延安路、芥园西道、咸阳路、鼓楼、东南角、建国道等12站装修施工。

  3号线8月铺轨完成

  场站主体结构工程共17座地下站,已完成16座,剩余张兴庄站将在5月底全部完成。北高架段将在4月底完成主体结构,实现高架段区间贯通。共19个盾构区间,已完成11个,剩余8个区间将在6月底全部完成,实现全线区间贯通。其中中山路-小树林区间将在4月底完工,和平路-天津站区间、小树林-天津站区间将在6月底完成。

  轨道铺设将在8月底前全部完成。其中3月底前完成水上北路―吴家窑、北站―铁东路、宜兴埠-津围公路3个区间轨道铺设;4月底前完成吴家窑-昆明路、昆明路-营口道、铁东路-张兴庄3个区间轨道铺设;5月底前完成营口道-和平路、张兴庄-小淀停车场等7个区间轨道铺设,8月底前完成和平路-中山路等4个区间轨道铺设。

  车站装修目前准备工作全部就绪,各施工单位3月底前将全部进场,9月底前全部完成。共22个车站,6月底前完成华苑产业园区、工业大学、王顶堤等10座车站装修施工,8月底前完成吴家窑、昆明路、营口道、和平路、解放路等12座车站装修施工。

  9号线轨道铺进天津站

  轨道铺设已进入天津站,将在5月底前全部完成。3月上旬将完成东兴路站车站装修,3月下旬完成大直沽、十一经路站,5月底完成七经路站车站装修。

  天津站枢纽6月装修完

  轨道换乘中心4月底完成附属结构,5月中旬完成机电设备安装及主要设备调试,6月中旬完成装饰装修。管理控制中心等配套公建3月底完成内外墙体砌筑,5月中旬完成机电设备安装,5月下旬完成内外檐装修。 (记者狄慧)