央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

齐鲁晚报棋院进军潍坊

发布时间:2011年03月04日 23:03 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月3日讯 全国“第一品牌”齐鲁晚报棋院近日在潍坊设立培训基地,并联合刚刚成立的景芝棋院,开始了少儿围棋、国际象棋的招生,拟选拔优秀苗子进入省队的后背梯队。

  作为全国棋界一面旗帜的齐鲁晚报棋院,目前拥有围棋、国际象棋、象棋4支甲级棋队6支职业棋队以及众多顶尖棋手,像围棋的曹大元九段、周鹤洋九段,周睿羊五段、江维杰五段等国手,国际象棋的最年轻世界冠军侯逸凡、卜祥志以及国际特级大师赵骏、温阳等;近几年先后有40多名全国和世界青少年冠军诞生,是中国棋界输送人才最多的俱乐部,像范廷钰、崔灿、谢赫、毛睿龙、孙心悦、王桐森、翟墨等一大批全国拔尖少年就从这里走出。

  据悉,首期棋类培训班本周六即开课,具体为周六下午开始国际象棋启蒙班的上课,周日上、下午分别进行围棋启蒙班、提高班的上课,齐鲁晚报棋院崔灿职业五段等教练前来授课。培训地点设在潍坊胜利东街287号中国公正楼三楼,报名电话8268198。

  据齐鲁晚报棋院总经理刘玮介绍,他们将组织强大的教练班子,下大气力开拓潍坊棋类市场,挖掘围棋和国际象棋好苗子,进入齐鲁晚报棋院人才储备库,并进行精心雕琢,为日后选拔进入省职业棋队打下基础。