央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红苹果家具再爆甲醛超标 三岁儿童使用脱发

发布时间:2011年03月04日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红苹果家具再爆甲醛超标

  甲醛是一种无色、具有强烈刺激性气味的气体,是一种挥发性有机化合物。甲醛的毒性表现在有刺激性、过敏和致癌等,如果室内甲醛浓度过高或长期吸入,会导致鼻腔癌、白血病等疾病,所以甲醛号称装修第一杀手。

  近日,湖南省工商行政管理局通报了2010年第四季度流通领域商品质量监测结果。抽查结果显示,在吉首市时文家具店抽检的,深圳天斌家具有限公司生产的“红苹果”R922-17B衣柜不合格,存在的主要问题是甲醛释放量不合格。

  在消费者越来越重视消费质量的今天,甲醛似乎成了家居企业的一道“绊马索”。2007年,“红苹果”爆甲醛超标事件。央视曾播出一档节目,怀疑东营地区一使用7年的红苹果家具甲醛超标,致使一个年仅3岁的孩子脱发,使 “红苹果”深陷“甲醛门”,在业内引起轩然大波。如今在质量抽查中又曝甲醛超标问题!

  据悉,“红苹果”家具1981年成立于香港,1987年在深圳设立生产基地,1993年开始内销。是一家以“红苹果”为品牌,集研发、设计、生产、营销、服务于一体的现代化专业板式家具和床褥制造企业。公司注册资金25300万港元,资产总额10.5亿元,厂房面积近40万平方米。是国内最具规模的家具生产企业之一。近年,“红苹果”获得荣誉无数。2003年,“红苹果”家具通过了ISO90001、ISO14001质量环境管理体系认证。2005年,“红苹果”家具获得了由中国质量认证中心颁发的“CQC中国质量环保产品”证书。2006年,“红苹果”家具更是获得了“中国名牌产品”的至高荣誉。“红苹果”床垫还获得了“欧洲环保认证”证书。“2008年度政府绿色采购清单入选企业”。“红苹果”荣获2009(第三届)中国商标节组委会颁发的“2009消费者最喜爱的绿色商标”称号以及“2009年度家具产品消费者满意品牌”称号。

  如此一家全国知名厂家,甚至是国内家具制造业数一数二的龙头企业。屡次出现甲醛超标的问题。不仅应该受到企业本身的重视,更应该得到整个家具生产业和监管部门的“重点关注”。甲醛超标不单是产品质量问题,更影响了消费者的身体健康!中国质量万里行将持续关注“红苹果”家具的产品质量工作,并对家具产品质量进行跟踪调查,并做出连续报道。

  原文出处:http://qy.qianlong.com/7440/2011/03/04/5226@6689131.htm