央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈尔滨加大交通违法查处:1小时26台车违章被罚

发布时间:2011年03月04日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,哈市交警部门加大了对爱德蒙顿路沿线行人乱穿和车辆越压标线等多发交通违法行为的查处力度,3日上午一小时内,在该路段就有26台车辆因压线、逆行被交警处罚。

  3日10时30分,一台车号为黑MW5138的黑色中华轿车沿爱德蒙顿路行驶到乡政街路口处时,越压双实线违章左转,当车身已经拐过一半时,驾驶员发现前方有交警,他又转回车道内。执勤交警上前取缔,驾驶员下车后无法出示驾照,并以回家取为由迅速离开,只把车辆留在了路中间,执勤交警将该车暂扣。

  当日10时45分,一台车号为黑LS1252牌照的微型面包车,在由乡政桥下,越压道路中心双实线转入爱德蒙顿路,被执勤交警当场取缔,驾驶员张洪金被依法处以100元罚款,并记3分。11时,在爱德蒙顿路上,一台车号为京NN5705的奔驰吉普车司机一边手持电话,一边打开转向朝乡政街左转,被执勤交警取缔后,驾驶员李彬被罚100元并记3分。

  据交警顾乡大队副大队长魏刚介绍,爱德蒙顿路作为哈市的一条景观街路,行人乱穿和车辆违法掉头左转不仅有碍观瞻,而且极易引发交通事故,为规范该路段通行秩序,顾乡交警大队除增加警力严查违法之外,对全线实行移动抓拍,另外全线各处路口派驻协警规范行人随意穿行现象,同时顾乡交警还组织警力对沿街居民、单位进行宣传教育,加强源头治理。 (王慧东 见习记者 蒋婧姝 记者 马冀)