央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双塔食品 进军食用菌生产领域

发布时间:2011年03月04日 22:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  以粉丝为主营业务的双塔食品(002481)不断完善循环经济产业链条。公司公告,拟投资7592万元建设生物科技产业园,进军食用菌种植领域。该项目建设期1年,项目达产后,预计每年新增利润3659.9万元,项目资金来源由企业自筹2592万元,银行贷款5000万元。

  公司表示,利用豌豆及绿豆加工生产粉丝的过程中,产生大量的粉渣,2011年粉渣将达到1万吨,公司除部分粉渣用作动物饲料对外销售外,拟利用部分粉渣及农作物下脚料作为食用菌的重要栽培原料,进行食用菌种植及食用菌菌种栽培。据介绍,食用菌生产周期短,一般只需2-3个月,资金周转快,投资回收期短,加工效益高。

  公司表示,食用菌项目将采取两种模式发展。一是建设示范大棚、菌种生产线及食用菌特色餐厅;在公司科技中心内建设食用菌科研楼,达到温湿光风自动化控制;二是投资建设大棚,通过“公司+基地+农户”模式,建设340个食用菌大棚。该项目主要产品为食用菌菌种及食用菌。项目达产后,年产食用菌菌种7200吨,其中,5400吨食用菌菌种自用,1800吨食用菌菌种对外销售;同时,达到年产平菇、木耳、杏鲍菇等食用菌5400吨的生产规模。(康书伟)