央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市质监局出台六项措施 24小时办公

发布时间:2011年03月04日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 为贯彻落实天津市委、市政府关于开展“调结构、增活力、上水平”活动的部署要求,市质监局结合自身职责出台了六项措施,全力服务经济发展和重大项目建设。具体为:

  一、实行24小时开门办公。专线电话为:12365(日夜)、27182013(日)、27182018(夜)。

  二、减少行政收费。取消一切办理组织机构代码证书的收费;对列入市政府重大项目中的产品质量、计量、特种设备的检测经营性收费优惠30%。

  三、提高行政审批效率。进一步加快行政许可审批速度,在现审批和附加审批总时限上再提速20%。

  四、开通“快检通道”。市质监局所属市计量院、质检院、特检院等机构实行24小时开门受理服务,在满足检测条件的情况下,各类检测、校准提速20%。其中:计量检定4个工作日内完成;质量检验5个工作日完成;特种设备监督检测8个工作日完成。

  五、加大名牌产品培育力度。进一步推动企业开展质量改进、质量攻关活动,积极培育、宣传天津名牌产品。

  六、加快标准审批速度。组织标准专家对重大项目建设单位的技术标准难题进行攻关,对急需制定地方标准的,设立快速通道,提速审批;对需采用国际标准和国外先进标准的实行特事特办。(记者 刘连松 通讯员 穆巍)