央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女足世界杯扩军落户"枫叶国" 铿锵玫瑰希望大增

发布时间:2011年03月04日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月3日,国际足联执行委员会在位于苏黎世的总部宣布了下届女足世界杯主办国。最终,“枫叶之国”加拿大将成为2015年女足世界杯的主办国,这是该国首次举办女足世界杯。

  2011年女足世界杯将于6月26日至7月17日在德国举行。国际足联给出数据,到目前为止已经卖出了50多万张球票,这表明女子足球在全球的影响力正在逐渐扩大。2011年女足世界杯的揭幕战将在东道主德国队和加拿大队之间展开,届时,可容纳74228人的柏林奥林匹克球场将会座无虚席。

  2015年世界杯女足赛则移师美洲,在加拿大进行。加拿大唯一的争办对手津巴布韦,由于公共基础设施建设上的问题提前宣布退出。此外,下届女足世界杯将扩军,参赛队由现在的16支增为24支。下届女足世界杯亚洲将会有4个参赛名额,而不是现在的3个。这样,中国女足在错过2011年世界杯女足赛之后,下届有望卷土重来。去年,中国女足在女足亚洲杯上屈居第四无缘2011年德国女足世界杯,但是新的大会决议让中国女足在日后的参赛机会大大增加。

  国际足联同时宣布,加拿大还将举办2014年的20岁以下女足世界杯。而2013年和2015年的20岁以下男足世界杯则将分别由土耳其和新西兰举办。(记者刘大伟)