央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“你好,西藏”摄影作品展在洛杉矶举行

发布时间:2011年03月04日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在“你好,西藏”摄影作品展开展仪式上,来宾们在郭根生教授及其弟子的摄影作品前驻足欣赏。人民网记者 陈一鸣摄

  人民网洛杉矶3月2日电 (记者陈一鸣)“你好,西藏”摄影作品展2日在加利福尼亚州立大学北岭分校举行。

  此次摄影作品展为期9天,将展出加州州立大学北岭分校访问学者、山东师范大学传播学院教授郭根生及其研究生在西藏拍摄的作品。展览以学者的视角,通过精美、生动的图片展现了青藏铁路、布达拉宫、大昭寺等西藏风光以及喇嘛、儿童、老人、妇女等西藏同胞的日常生活和工作情况,向美国人民介绍了一个真实、优美的西藏和善良朴实的西藏人民。

  中国驻洛杉矶总领馆副总领事孙伟德、教育参赞陈准民、加州州立大学北岭分校副校长约翰逊、艺术学院院长布克、美术系主任萨卡塔尼、中国所所长苏智欣以及该校近百名师生出席了开展仪式。

  孙伟德在致辞中表示,此次展出的数十幅摄影作品将遥远而美丽的雪域高原带到美国校园,希望大家通过此次展览,进一步了解西藏、了解中国,加深两国人民之间的了解和友谊。

  郭根生现任山东师范大学传播学院教授、传播学硕士学位点学科带头人、研究生导师,主讲摄影技术、数字图像设计等课程。

  在“你好,西藏”摄影作品展开展仪式上,来宾们在郭根生教授及其弟子的摄影作品前驻足欣赏。人民网记者 陈一鸣摄