央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡尔扎伊:与塔利班一直在接触 达成和解最多3年

发布时间:2011年03月04日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网3月4日电 (安国章)阿富汗总统卡尔扎伊说,为从根本上解决阿富汗问题,阿富汗政府和我们的西方盟友一直在与塔利班进行接触,达成和解最多3年。

  在伦敦出版的《伊拉夫报》今天报道说,阿富汗总统卡尔扎伊在接受英国“第四频道”电视台记者采访时说,为彻底解决阿富汗的问题,“我们和我们的一些西方盟友一直在与塔利班领导人进行联系和接触,从目前情况看,达成和解协议少则一年,多则3年。”卡尔扎伊指出,“阿富汗政府与塔利班武装进行了多次直接谈判,谈判是通过去年成立的‘阿富汗和平高级委员会’进行的;与此同时,我们的西方盟友也在与塔利班武装进行联系。”

  卡尔扎伊同时承认,“我们与西方盟友在如何解决阿富汗问题上确实存在分歧,我们劝说我们的西方盟友应该限制军事行动,更多地进行谈判。但西方军方不接受我们的建议,而西方政界基本认同我们的看法。”

  在谈到利比亚局势时,卡尔扎伊强调,“利比亚局势复杂,我已劝西方国家不要对利比亚进行军事干预。因为军事干预会适得其反,会加深利比亚人之间的仇恨和屠杀,导致难以想象的灾难。”