央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

报告称Android在美智能手机市场份额超黑莓及苹果

发布时间:2011年03月04日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月4日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,Android在美国智能手机市场份额超过黑莓及苹果,这条消息来自于尼尔森发布的报告。按照操作系统来划分,Android目前在全美份额第一,达到29%,超过RIM黑莓的27%、苹果iOS的27%和微软Windows phone 7的10%;但是如果按照生产厂家来划分,相比其他设备制造商,苹果和黑莓仍然是赢家,因为它们的手机拥有各自独立的操作系统。分析师预计,Android、苹果和黑莓对于市场占有率第一的争夺战将日趋白热化,但得益于智能手机市场的整体增长,三家的销售业绩必将继续扩大。