央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电视谈话听出特别"韵味" 乌总统性取向成新话题

发布时间:2011年03月04日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  乌克兰总统亚努科维奇最近有些“点背”。如果说打网球伤了膝盖不得不动手术,算是肉体创伤,那么被国内同性恋团体揪住不放,要求他澄清性取向,恐怕得算精神创伤了。

  据俄罗斯国际文传电讯社3月1日报道,乌克兰议会消息人士透露,亚努科维奇于上周末住进了基辅的“费奥法尼亚”医院,接受膝关节手术。来自乌克兰总统办公厅的消息也证实,亚努科维奇近日没有安排其他活动。

  实际上在上周五,亚努科维奇参与电视台“对话全国”电视节目时,就已经向公众表示,自己的右膝有点“小麻烦”。这位乌克兰的当家人毫不讳言自己是在打网球的时候伤到了膝盖,“曾经是左边不太舒服,现在是右边”。

  “他当这个总统,每天的工作时间,也就5小时。然后就是打高尔夫球和网球。”乌克兰前总理、反对派领导人季莫申科这样评论亚努科维奇的因伤住院。

  躺在手术台上的亚努科维奇疼或是不疼,他自己知道。不过,相对与小小的手术刀,乌克兰老百姓的嘴可能也不让他好受。时下,乌克兰同性恋团体正要求亚努科维奇澄清自己的性取向,民间的流言蜚语也满天飞。

  当地媒体报道说,乌克兰同性恋团体对亚努科维奇的关注,同样是由上周五“对话全国”这个电视节目引发的。因为同性恋团体的成员从总统先生的谈话中,听从了特别的“韵味”。在该电视节目中,亚努科维奇公开表示了对乌克兰社会多元化的重视。“我们是形形色色的,这并不是什么缺点,相反,这是我们的财富。”在谈到乌克兰社会文化的多样性时,亚努科维奇说。

  乌同性恋团体认为,总统这番论述也是对同性恋、两性人以及变性人群体的认可。当然,要是仅仅说了这些,亚努科维奇最多也就被认为是个包容的领袖。所谓的“特别韵味”,是下面这两句。“当我经常去哈尔科夫的时候,我总是注意到,在那里有那么多漂亮的小伙子。”亚努科维奇在电视直播中说。在略微沉默了几秒钟后,他可能意识到了什么,连忙补充道,“哦……还有姑娘们。”

  乌克兰性学专家安娜 多夫戈波尔表示,亚努科维奇的发言显示了这样一个事实,引起总统注意的,不仅是美丽的姑娘,还有男性展示出来的美感,而这看起来是未经修饰、发自肺腑的。“这是亚努科维奇在4个多小时的电视节目中最引人瞩目的发言之一。”安娜 多夫戈波尔说。而乌克兰同性恋团体也因此声称,亚努科维奇喜欢哈尔科夫的小伙子,并要求总统承认自己的性取向。

  亚努科维奇到底会不会有不同的性取向?乌克兰媒体开始翻起了总统的老底。不过从以往公开的材料看,当地媒体认为,总统还是个比较传统的人,甚至具有某些大男子主义的倾向。乌克兰新闻网在报道中称,最能看出亚努科维奇这一特点的事件,是早前的总统竞选。当面对政坛美女季莫申科的激烈挑战时,亚努科维奇说出了一句很“爷们儿”的话,“作为一个女人,她就不应该掺和什么政治,塌实回家做饭就得了。”

  有媒体分析说,亚努科维奇之所以对同性恋等现象表示包容,是为更加接近欧洲主流公民社会的理念。是为在欧洲社会引发好感,以便得到更多投资。