央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民房插座短路烧焦床头 商铺起火连烧带爆

发布时间:2011年03月04日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:桂林生活网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

四会路一居民房小火,烧焦了床头。

烧毁的商铺一角,摆放着电饭煲等物品。

  桂林生活网讯(记者唐艳兰 通讯员戴晓凯 文/摄)2日晚,虞山桥头一间商铺起火。3日下午,四会路乐群小区一居民楼的4楼烧了一场小火。消防员说,这段时间发生电气火灾非常频发。市民们多做一个小动作,就能减少火灾的发生。

  2日晚10时40分,经过虞山桥头一间商铺时,一位市民发现商铺内有烟雾飘出,并散发了焦臭味,立即报警。北门消防中队赶到时,大火已经处于猛烈燃烧阶段,店铺内不断传出爆炸声,卷帘门变形破裂,火舌从内卷出。

  消防员立即出水控制火势,随后用火钩拉住损坏的卷帘门,强行卸掉。20多分钟后,店铺的电源才被切断,消防员才能进入屋内强攻。晚11时30许,经过近一个小时的努力,大火被完全扑灭,周围商铺没有被殃及。

  3日下午,四会路乐群小区一居民楼的4楼烧了一场小火。起火的是一间小卧室,床头的部位已经烧焦了。房主发现起火后立即下楼关闭了电闸,邻居们也赶紧帮着报了警。火灾原因是由于手机充电时,插座短路引起的。

  昨天,火调人员对虞山桥头起火商铺进行了现场勘察后指出,该铺面是一小型的快递中转站,铺面管理混乱,存在4点安全问题:首先,该铺面不属于虞山食品批发城,相邻铺面一个接一个,没有安保人员管理巡逻。导致火灾发生很久以后,才被路人发现。其次,店内物品摆放凌乱,可燃易燃物品非常多。第三点,就在大量的可燃易燃物附近,还摆放着大功率的取暖器,周围是生活用的高压锅和电磁炉。电器与货品之间没有安全间距。第四点,店主用铁丝代替钨丝做保险丝,电闸无法跳闸保护。

  消防人员表示,以上四点问题存在一定的普遍现象。提醒市民们一定要有自我保护意识,安全使用电器。尤其是人离开店铺时,一定要拉闸断电,拔下插头。