央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京机动车“限购令”后4S店门庭冷落 驾校火爆依旧

发布时间:2011年03月04日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月4日消息(记者舒晶晶)据中国之声《新闻晚高峰》报道,北京市机动车限购令已经实施两个月了,新增机动车数量得到了有效控制。随之而来的是4S店和汽配城的冷落。不过相反地,北京各大驾校依然是一片火热景象,限购令并没有阻挡住学车人的步伐。

  买车有限制,学车的人还多吗?记者从北京市几大驾校了解到,与门庭冷落的4S店相比,驾校火爆依旧。

  北京东方时尚驾校客服人员:过完年是学车的旺季,以前学车人也挺多的,我们学校一般是好几千人,一般一个月都是一万多人。

  在《北京市小客车数量调控暂行规定》也就是“限购令”实施之后这段时间学车的人当中,有的是早已打算学车的,这当中大部分家中已经有车。有的是没着急学,但因为要尽快申请摇号,就提前了学习时间的。还有一部分是在限购令出台之前仓促买车,被动提前了学车时间。当然,还有一部分人,是本没打算马上买车,只是技多不压身,当做一门手艺来学。

  如此看来,学车与否并不存在太多偶然性,对于不会开车的现代人来说,学车拿驾照基本上只是时间问题。再加上限购令当中明文规定,须持有效机动车驾驶证才能申请车牌摇号,这也间接地让大家加快了学车的脚步。