央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美团万人团购券被指无效 DQ称协议公章伪造

发布时间:2011年03月04日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月4日消息(记者陆敏)据中国之声《新闻晚高峰》报道,美团网日前推出的团购DQ冰雪皇后现金券,在卖出上万份之后,DQ官网当天突然登出严正声明,称DQ从未与其他任何第三方以任何形式进行团购合作。这一事件今天再度升级,双方相继单方面发布声明。

  美团网发布双方协议扫描件和付款凭证,表示确实存在合作,属于DQ违约;而DQ方面则称美团提供的协议有假,公章是伪造的,属于无效协议。

  美团网上海区网站发出公告,公告称,在数日沟通未果的情况下,公司被迫出示本次团购的合作协议。同时表示,为保护消费者权益,会启动"先行赔付机制",对参与本次团购的会员,一次性返还50元到会员的美团账户。在公告的下面,附上了美团网和DQ方的合同扫描件,以及美团向DQ方付款的凭证。美团网市场经理谭晨辉表示,昨晚12点之前,赔付消费者的钱款都已经打到了会员的账户上。

  谭晨辉:现在我们的消费者是无辜的,所以我们美团先行赔付他们。我们昨天晚上12点之前,已经把消费者所有的钱都退还了。我们的赔付是,原来你29买的,我退还你50块钱。  

  在美团网发布公告的同时,DQ官网首页上出现了一则新的《严正声明》,坚持称双方没有签订过任何书面协议,同时表示,美团所出示协议上的公章是伪造的,而且并没有法人委托书,所以属于无效协议。DQ在中国大陆十四个省市的总加盟商——上海适达餐饮管理有限公司市场部范小姐说,公司的态度一切以声明为准。

  范小姐:目前我们的信息还是请您参照我们官网的声明,我这边没有什么补充。

  美团网市场经理谭晨辉回应,如果公章属于伪造,也是DQ方内部工作人员伪造的公章。

  谭晨辉:我们已经咨询过律师,法人委托书和公章都代表公司,有公章就OK,从法律意义上来说。

  记者:这个公章不是伪造的是吗?

  谭晨辉:这个公章如果是伪造的话,也得问他们,因为我们是跟他们的人签的协议。我们可以明确的说,我们没有伪造公章,我们是跟他们内部的人签的协议。