央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[直通鹿特丹]世乒赛国内最后一阶段选拔赛即将打响

发布时间:2011年03月04日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

刘国梁信心满怀,与孔令辉交谈甚欢。(资料图片)

  中广网北京3月4日消息 据中国之声《央广新闻》报道,目前,国际乒联还没有确定分配给中国鹿特丹世锦赛的名额,可国内的乒坛高考“直通鹿特丹”却早已拉开大幕,最后一阶段的选拔赛即将打响。乒坛预测,选拔赛竞争激烈程度可能胜过国际赛事。详细情况,马上连线中央台记者李苑。

  本次比赛采用世界杯赛制 刘国梁:需要适应

  主播:今年(2011年)的赛制与以往有什么不同?有哪些特点?

  记者:国内的竞争要比在国际赛场竞争激烈得多,今年的赛制有别于往年。这一次主要是采用的是世界杯的赛制,这个特点就是把16名运动员分成4个小组,每个小组进行单循环赛,而以往是进行那种大循环,那这个特点实际上就是给这个运动员又有机会,又不让他们体力特别的不支,但是又给他们很大的压力,所以这个比赛他要进行到产生每个小组的前两名进行后面的淘汰赛,8名淘汰赛以后再进行半决赛、决赛。

  对于中国男队来说,这一次16名选手又和在去年年底和今年年初进行的第一阶段的选拔赛人员又不太相同,那么关于这个问题,我采访了刘国梁总教练,他也对这个问题进行了一下解释,我们来了解一下。

  刘国梁:男队第二阶段赛制采用世界杯的打法,我们是两次成绩相加,参赛16个人,最后两名有所调动,换上李平和刘毅,我们有针对性的派上两个削球这种打法,培养对削球的能力,再有一个适应新的球路。