央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津青年志愿者牵手农民工子女 情系新小市民

发布时间:2011年03月04日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网天津3月4日消息(记者陈庆滨)为迎接第12个中国青年志愿者服务日来临,天津市团市委、市青年志愿者协会组织发动全市青年志愿者在“3.5”期间,集中开展共青团关爱农民子女志愿服务行动。

  今天上午,由天津团市委、市青年志愿者协会主办,北辰团区委承办的“关爱健康成长、情系新小市民” —天津共青团关爱农民子女志愿服务行动启动仪式在北辰区集贤里小学举行。活动现场,天津团市委、市青年志愿者协会向在北辰区就读的农民工子女赠送了价值三万元的运动器材及文体活动教具,用以在北辰区农民工子女相对集中的学校建立班级教室“爱心文体角”,丰富孩子们的课余生活。同时,天津青年宫“流动青年宫”的青年志愿者们和北辰区的青年志愿者们还为孩子们带来了电脑游戏、糕点制作、捏泥人等互动体验和身体检查设施,以帮扶结对的形式开展志愿服务活动。

  作为一名农民工子女,来自安徽阜阳的北辰区集贤里小学学生李丹丹在与青年志愿者的互动交流中,脸上始终洋溢着幸福的笑容。“接到青年志愿者叔叔阿姨送来的礼物,心里特别的激动。和志愿者哥哥姐姐一起做游戏,又觉得特别温暖。他们教会了我们许多有价值的东西,谢谢大家这么关心我们。我要好好学习知识和本领,长大以后也当一名光荣的青年志愿者!”

  除了赠送文具外,今天的志愿者活动,天津市团市委、市青年志愿者协会还把“关爱行动”作为共青团关怀和帮助农民工的一个重要突破口,为农民工解决实际困难与后顾之忧,让广大农民工子女感受到党和政府的关心与温暖。同时,引导和鼓励更多的团员青年关注需要帮助的青少年群体、投身志愿服务工作,为志愿服务事业的发展创造良好条件和环境,为服务青年自身需求打造良好工作态势。天津市团市委书记刘道刚介绍说,据统计全市各级团组织、青年志愿者组织已在天津市的201所农民工子女相对集中的中小学,围绕“学业辅导、亲情陪伴、感受城市、自护教育、爱心捐助”五项重点志愿服务活动共开展13500余场主题活动,6000余支青年志愿者队伍与46258名农民工子女形成长期结对帮扶。今年,天津各级团组织、青年志愿者组织将继续拓展共青团关爱农民子女志愿服务行动的覆盖面,力争实现青年志愿者组织与农民工相对集中的学校结对帮扶“全覆盖”的目标。