央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京国际电影季开幕在即 多国佳片云集

发布时间:2011年03月04日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月4日消息(记者刘天思 实习记者刘静怡 钱明淯)第一届北京国际电影季即将于4月23日至28日举行,活动由北京展映、电影魅力?北京论坛、北京电影洽商、电影音乐会等组成。在今天召开的新闻发布会上,组委会宣布目前已有580多部国内外影片报名参展,其中包括《黑天鹅》、《社交网络》等今年奥斯卡获奖影片。

  据主办方介绍,作为本次电影季的支柱性环节,“北京展映”已经收到来自美国、日本等50多个国家和地区共420余部影片报名参展,有300部国际影片正在进行初审。今年奥斯卡获奖影片《黑天鹅》、《社交网络》,柏林电影节开幕影片《大地惊雷》以及备受网友好评的宝莱坞影片《三傻大闹宝莱坞》等均已报名参展。同期,组委会共收到国产影片162部,目前已有112部完成初审。组委会将从报名影片中优中选优,选取最具代表性的影片展映。

  同时,组委会积极邀请影片主创,届时,影片主演可能来京助阵本届电影季。威尼斯电影节主席、东京国际电影节主席、柏林国际电影节“青年论坛”主席等15位国际著名电影节主席也已确认参加电影季活动,在电影季期间,影迷们可在北京电影学院举行的4场学术讲座中一睹大师风采。

  目前,组委会已初步选定20家展映影院,主要集中在城区的主要商圈及周边,如北京中影恒乐新世纪影院、万达CBD电影城等。同时考虑到北京城区周边地区的观众需求,组委会还组织了10家外围展映影院,包括万达石景山、北京回龙观星美国际影城等。

  针对大家关心的票价问题,国家广电总局电影局国际交流处处长刘春做出了回应:“参加展映的影片票价肯定会低于市场上其他商业片的票价”。