央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两会授权发布:十一届全国人大四次会议举行预备会议

发布时间:2011年03月04日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京3月4日电 十一届全国人大四次会议4日上午在人民大会堂举行预备会议。全国人大常委会委员长吴邦国主持会议。会议选举产生了十一届全国人大四次会议主席团和秘书长,表决通过了十一届全国人大四次会议议程。

  十一届全国人大代表共2979人。截止到3月3日,已经报到的代表2959人。出席今天预备会议的代表2749人,符合法定人数。

  吴邦国在主持会议时宣布:十一届全国人大四次会议于3月5日召开,会议的各项准备工作目前已经全部就绪。

  吴邦国指出,十一届全国人大四次会议的指导思想是:全面贯彻党的十七大和十七届三中、四中、五中全会及中央经济工作会议精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真履行宪法和法律赋予全国人大的职责,紧紧围绕科学发展这个主题和加快转变经济发展方式这个主线,完成好大会的各项任务,将大会开成一个民主、团结、求实、奋进的大会,动员全国各族人民更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,坚定信心、锐意进取,为促进经济长期平稳较快发展和社会和谐稳定、实现“十二五”时期经济社会发展良好开局、夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗。

  预备会议经表决,选举产生了十一届全国人大四次会议主席团和秘书长。大会主席团由170人组成,王兆国为大会秘书长。