央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电影《大人物》开发布会 被疑讽刺《非诚勿扰》

发布时间:2011年03月04日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:东南快报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 前日,“电影《大人物》新闻发布会”在京举行,作为投资方之一的湖南卫视让当家主持人杨乐乐、杜海涛披挂上阵担任主持。这部影片讽刺了电视节目为了收视率在真人秀中造假,让人怀疑是不是在影射去年开始火爆的婚恋节目《非诚勿扰》。

  在片中,吴孟达饰演一位著名的电视节目主持人德叔,但他主持的电视节目《大人物》收视率下滑,借钱炒股又亏了本,欠下不少外债,这一系列倒霉事让他一时陷入人生的低谷。片中,吴孟达绞尽脑汁想找到让节目起死回生的妙招,但却无能为力。对于这样的剧情设置,导演谭华在现场表示,目前,电视综艺节目竞争太激烈,一味地追求高收视率让很多电视制作人失去良知,不顾及社会影响做出低俗的节目,甚至在一些真人秀节目中造假。他拍摄这部电影《大人物》,就是针对这一现象进行讽刺。而这样的剧情设计难免让人浮想联翩,是不是在影射江苏卫视的婚恋节目《非诚勿扰》?(《非诚勿扰》曾因嘉宾真实性问题,备受质疑)。

  片中,吴孟达虽然继续搞笑路线,但他的表演不拘泥于耍宝本身,而是将人物的困惑、焦虑完全表现出来,让人看后笑中带泪,颇为心酸。(记者 黄文龙)