央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

挪用单位资金赌博 无钱上交货款案发

发布时间:2011年03月04日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因赌博输钱无法向家人交代,遂将公司供应超市的大米私自低价转卖给个体粮油店,截留货款7万余元供自己赌博和生活消费。近日,赵映利被陕西省勉县法院以挪用资金罪一审判处有期徒刑十个月。

  法院审理查明:2008年2月,赵映利被招聘到一家公司任业务员。2010年初,赵映利因赌博输钱无法向家人交代,遂产生将公司供应超市的大米转卖给个体粮油店,多赚点钱的想法。同年1月13日至3月15日期间,赵映利先后将公司销往超市的价值7.4万余元营养米以促销为名,低价卖给个体粮油店,所得货款未及时上交公司。

  在保管货款期间,赵映利参与赌博输掉4万余元,其余货款用于个人生活消费。在公司多次催交货款的情况下,赵映利于2010年4月28日上交公司货款1万元。同年5月13日,公司报案。案发后,赵映利亲属代其归还了公司全部货款,法院遂从轻作出上述判决。(唐自胆)