央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女足首战告负

发布时间:2011年03月04日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 文 刀

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 中国女足昨天在阿尔加夫杯第一场小组赛中,以0∶1不敌丹麦队。后者开赛仅一分钟就打进了一个运气球。

  丹麦队比赛开始之后很快就攻到中国队门前。中场球员泰 尼尔森在中国队后卫赶上封堵之前匆忙起脚射门,皮球缓慢滚向球门。中国队门将张艳茹迎球出击,但没料到皮球中途碰到了中国队后卫王冬妮的身上,突然改变了运行方向。即使它滚动速度较慢,但张艳茹却已来不及反身扑救,只能眼睁睁看着它滚进球门。

  中国队主教练李霄鹏对这个进球表示无可奈何,说:“那是个折射进球。张艳茹本来判断正确,但没想到球却打到了我们队员的身上改变了方向。这样的进球,谁也没有办法。”

  丹麦队主教练肯 穆勒则表示,在足球比赛中,有些时候是需要运气才能获胜的。⑨6 (文 刀)