央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市文联召开六届五次全委会 创作优秀文艺作品改善群众文化民生

发布时间:2011年03月04日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 姜小玲)上海市文联昨天下午在上海文艺活动中心召开第六届委员会第五次全体会议。会议总结了2010年工作,部署了2011年的工作任务,要求在科学发展观统领下,坚持传承创新,进一步做好文艺工作和文联工作,为推动社会主义文化大发展大繁荣,建设国际文化大都市作出新的贡献。

  市委常委、市委宣传部部长杨振武出席会议并作重要讲话。杨振武在讲话中高度评价市文联在过去一年中的工作成绩,对做好2011年文联工作提出了要求。杨振武强调,面对日益复杂敏感的形势,文联要充分发挥团结凝聚功能,为促进社会和谐贡献力量;充分发挥桥梁纽带功能,为上海文化繁荣贡献力量;充分发挥组织引导功能,为改善群众的文化民生贡献力量。要进一步加强与广大文艺工作者的联系和服务,为大力推进文化创作营造良好的环境、创造便利的条件。要重视分析文艺现象,引领文艺思潮、指导文艺创作,进一步加强和改进理论评论与文艺评奖工作。要团结引领广大文艺工作者深入实际、深入生活、深入群众,创作出更多人民群众喜闻乐见的优秀文艺作品。要坚持面向基层、服务群众,利用文联文艺门类齐全、文艺资源丰富、组织网络健全的特点和优势,扎实开展内容丰富、形式多样、深受人民群众欢迎的活动,不断引导和满足人民群众精神文化生活。

  会议由市文联主席吴贻弓主持,市委宣传部副部长陈东在会上通报了上海市文联2010年度荣获重要嘉奖和表彰的项目名单,文联党组书记杨益萍作了全委会工作报告。