央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小威肺栓塞接受治疗

发布时间:2011年03月04日 15:51 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前被查出肺部有血凝块的当今世界网坛战绩最为辉煌的女单球手小威廉姆斯,在洛杉矶接受了急症治疗,以防止出现肺栓塞并发症。

  据小威发言人介绍,医生上周在复查她去年手术的右脚时发现她肺部有血栓。并于当地时间1日在洛杉矶接受了紧急治疗。WTA(女子网球协会)官网上有关小威最新身体状况的病情声明说:塞雷娜上周确实患上了肺栓塞,随之而来的血肿是我们没有料想到的情况,不过目前已经成功移除了。好在一切发现得及时,接下来医生会持续监测她的病情,而塞雷娜将在医生的严格监控下养病。

  小威自己也发表了声明:谢谢大家的祝福、关心和支持。最近处境很艰难,让人提心吊胆并感到沮丧。我的病情正有所好转。我现在已经出院回家,积极配合医生治疗。我知道我会没事的,不过祈祷希望这一切能快点结束。

  对于重返赛场,我目前还不能做出任何承诺。希望能在夏季初回来,当然,我的首要目标还是保证能有一个健康的身体去打球。         据新华社

  肺栓塞是指嵌塞物质进入肺动脉及其分支,阻断组织血液供应所引起的病理和临床状态。常见的栓子是血栓,其余为少见的新生物细胞、脂肪滴、气泡、静脉输入的药物颗粒甚至导管头端引起的肺血管阻断。它可能发生的并发症有:造成急性肺动脉高压和右心衰竭,继而肺缺血、缺氧和左心输出量下降,循环衰竭。还可合并咯血、肺梗死、大块肺栓塞导致心肌缺血和心源性休克。