央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

告别土坯房、危旧房 今年西宁4.7万农户将盖新房

发布时间:2011年03月04日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 今年,西宁市将在4月全面开工建设1.7万户农村危旧房改造和3万户奖励性住房项目,让更多农民群众告别土坯房、危旧房,住进宽敞明亮的砖瓦房。

  3月3日,据西宁市民政局副局长何斌和西宁市城乡建设委员会副主任刘毅介绍,西宁市将着眼农村的生产、生活、生态和文化要素,坚持实用性和艺术性相统一,按照专业人员加农村能人的模式,补充、修改和完善原有规划,突出不同的地域特征、民族特色、时代风貌,体现建筑风貌的多样性,加快改善农村困难群众的居住环境。确定在大通回族土族自治县改造危旧房6000户、奖励性住房8200户;湟中县改造危旧房6000户、奖励性住房6500户;湟源县改造危旧房4000户、奖励性住房4686户;城东区改造危旧房300户、奖励性住房3278户;城中区改造危旧房200户、奖励性住房206户;城西区改造危旧房100户、奖励性住房3603户;城北区改造危旧房300户、奖励性住房3167户;东川工业园区改造危旧房100户、奖励性住房610户。

  从西宁市困难群众的实际情况来看,尽管政府给予了一定的资助,但还有一部分群众无法拿出足够的自筹资金参与建房。对于这些家庭,西宁市要求各级政府充分发挥政府职能,整合用于农村建设的各项资金,加大对农村困难群众的补助力度,原则上按照五保户补助3.5万元,其他救助对象平均补助1.92万元,低保边缘户补助1万元的标准,按照“有钱出钱、有力出力”的要求,调动社会各方面力量,全力支持困难群众改造危房。(作者:周建萍)