央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

残耳少年来济求医获免费再造左耳

发布时间:2011年03月04日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月3日讯(见习记者 陈伟 通讯员 姚玉倩)3月3日是第12个全国“爱耳日”,武警医院开展了各项爱耳义诊活动。当天医院免费为一位来自菏泽的残耳少年成功实施了左耳再造手术。

  患儿名叫朱闯闯,男,今年10岁,来自东平县沙窝乡。据介绍,孩子出生后即发现左耳畸形,“左边耳朵只有一个花生米大小”,听力很差。“孩子由于耳朵有毛病,平时很内向,不爱说话。在学校总害怕别的孩子笑话他。”因此,他的父母一直梦想着能给孩子一双正常的耳朵,让孩子过与正常人一样的生活。但是,由于他的父母都是农民,家庭经济状况较差,因此一直未能到医院诊治。在得知了患者家庭经济困难后,医院决定为患儿免除3万余元的医疗费用,免费为其手术。

  2月11日,医院首先为患儿做了右耳听力重建手术,现在患儿右耳听力已有提高。3月3日,医院又为患儿进行了左耳再造术。目前患儿情况稳定,一切良好。