央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短道速滑队将出征2011谢菲尔德世锦赛 周洋缺席

发布时间:2011年03月04日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月6日,中国短道速滑队将出征2011年谢菲尔德短道速滑世锦赛。作为领军人物,温哥华冬奥会冠军周洋将不会随队出征。主教练李琰和领队王春露均表示,此举是从长远考虑,让周洋有个调整和缓冲,同时给年轻人创造锻炼机会。

  温哥华冬奥会之后,王濛暂别国家队,周洋成为新领军人物,国家队也补充了一些新人。但本赛季,无论是世界杯分站赛,还是亚冬会,周洋表现都不尽如人意。她最终无缘世锦赛。

  李琰透露,本届世锦赛中国队的阵容以新人为主,“我们这次派出的是一支年轻的队伍,周洋、韩佳良都不参加,仅刘秋宏等人参加过世锦赛,其他人都是新人。”李琰表示,亚冬会之后周洋主要在调整,“因为伤病的原因,周洋亚冬会之后就开始调整。她的身体、伤病都需要一段时间调整。”

  对于周洋本赛季成绩差,李琰表示属于正常状况,“她毕竟还是年轻运动员,生理、思想、身体等方面,都有不成熟的阶段。要想2014年索契奥运会有所作为,就需要及时调整和纠正。”