央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第八代索纳塔进入上市倒计时

发布时间:2011年03月04日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第八代索纳塔步入上市倒计时。本周,北京现代携去第八代索纳塔登陆广州,开启了广州地区的新车推介会。记者了解到,第八代索纳塔目前意向客户1万多人,实际客户3000多人。该车将于4月8日正式上市。

  第八代索纳塔由现代汽车美国研发中心研发设计,4820×1835×1470mm的车身尺寸,使第八代索纳塔拥有2795的超长轴距,确保了宽敞、舒适的驾乘空间。同时,第八代索纳塔还采用许多当前同级别车型中初次使用的豪华配置,全面提升第八代索纳塔的产品竞争力。第八代索纳塔有2.0L和2.4L两种排量,均采用现代汽车值得为傲的第二代θ发动机,2.0L达到121Kw的超大功率,匹配现代汽车全新的6速手自一体变速箱。

  第八代索纳塔自去年初在美国上市以来,月均销量达2万辆,市场份额始终保持前三甲,与丰田凯美瑞、本田雅阁一并成为美国三大中型家轿。

  北京现代常务副总经理李峰表示,“第八代索纳塔将会是一款改变消费者对北京现代品牌形象认知的车型。它将会创造北京现代的另一个奇迹,让消费者看到北京现代超越“现代速度”,以“现代品质”、“现代Style”、“现代高端”的形象示众。在北京现代看来,第八代索纳塔也将向“雅凯”发起猛攻,月销售跻身“万辆俱乐部”。

  北京现代南区事业部部长刘诗津表示,“南区今年的目标也要突破20万辆。”2010年,北京现代全国销售目标为72万辆。文/图 南方日报记者 乐国星