央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

MINI首款跨界车型登陆中国

发布时间:2011年03月04日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片

  2月24日,M INI中国宣布,M INI品牌的首款跨界车M INI COUNTRYM AN正式全国上市,率先上市为M INICOOPER COUNTRYM ANExcitement版和标配M INIALL4全轮驱动系统的M INICOOPERS COUNTRYNMANALL4,两款车的售价分别为35.8万元和41.5万元。至此,M INI家族在中国共有M INI、M INI CLU BM AN、M INICA BRIO(敞篷车)和M INICOUNTRYM AN共四个车型,3个 发 动 机 级 别O NE、COOPER和COOPER S的12个车款。

  首款主打跨界概念车型

  据了解,M INI COUN-TRYM AN是MINI家族的“跨界革新者”,车长4米、4门4座、M INI ALL4全轮驱动系统,实现了MINI车型概念和现代运动多功能车(SAV)的跨界概念。

  其中,首批进入中国的M INI COUNTRYM AN提供两款汽油发动机选择。M INICOOPERS COUNTRYM ANALL4配备双涡管单涡轮增压四缸汽油发动机,集合了燃油直喷系统和全可变电子气门管理系统,最大输出功率135千瓦/184马力;转速1600-5000转/分时,实现最大扭矩240牛 米(使用超级增压功能时可达260牛 米)。M INICOOPER COUN-TRYM AN Excitement版装备的四缸发动机配有全可变电子气门管理系统,最大功率达88千瓦/120马力;最大扭矩160牛 米。

  M INI方面表示,M INICOUNTRYM AN由宝马集团设在奥地利格拉兹的合作公司制造,而汽油发动机来自英国海姆斯霍尔发动机厂。

  完善MINI品牌在华布局

  与M INI独特的市场定位一样,MINICOUNTRYM AN有一个独特的性格,叫作GET-AW AY,中文叫“开溜”,宝马中国M INI品牌管理总监朱江表示,“每个人都需要从日常生活中偶尔‘开溜’一下,放下工作、身份、地位、关系、利益和安全感,短暂离开自己在生活中不得不扮演的角色,成为真正的自我。MINICOUNTRYM AN让我们以一种源自内心的冲动重新理解自己。因为,电脑里的日程安排决定了你应该是谁,而日记本里的GETAW AY清单决定了你究竟是谁。Life Is OutThere。”

  而M INI COUNTRY-M AN的上市,将进一步提升M INI在中国市场的产品系列。据了解,M INI家族在中国共有M INI、M INI CLUBM AN、M INI CA BRIO(敞篷车)和M INI COUNTRYM AN共四个车型,3个发动机级别ONE、COOPER和COOPER S的12个车款。

  MINI方面表示,去年MINI在中国大陆的销量达10509辆,同比增长140%;今年1月共向客户交付了1208辆汽车,同比增长120%。这得益于BE MINI本地化传播取得显著成效,包括MINI中国任务在内的一系列体验式营销大获成功,提升MINI特立独行、时尚先锋的品牌形象。

  目前,中国市场也已经成为了MINI全球增长最快的市场,截至2010年底,跻身M INI全球第七大市场,同时也是亚洲第二大市场。

  南方日报记者 郭小戈

  ■相关报道BMW M3双门轿跑车磨砂版上市

  继推出25周年限量珍藏版后,3月2日,宝马方面宣布,将推出40台BMW M3双门轿跑车磨砂版,包括磨砂版灰色和磨砂版黑色两种车身颜色选择,其中磨砂版灰色20辆,磨砂版黑色20辆,售价均为122.8万元人民币。宝马方面表示,本次推出的M3双门轿跑车磨砂版,全国仅40台,包括磨砂版灰色和磨砂版黑色两种车身颜色选择,每种颜色各20辆,售价均为122.8万元人民币。

  与普通M3相比,M3磨砂版车身颜色采用磨砂版灰色或磨砂版黑色金属漆喷涂,在普通金属漆底涂层之上加入了一种特殊BMW ColorSystem丝滑亚光透明涂层。内饰上,M3双门轿跑车磨砂版增加了黑色碳纤维外观真皮,前后排座椅边缘、车门扶手均饰以红色缝线,形成强烈颜色对比。在动力方面,BMW M3双门轿跑车磨砂版采用V8自然吸气高转速发动机,发动机排量3999毫升,在发动机转速为8300转/分时,最大输出功率达309千瓦/420马力;在发动机转速为3900转/分时实现最大扭矩400牛 米;百公里加速仅需4.6秒。而传动系统为专为高转速动力单元开发的7速Drivelogic双离合变速箱。

  郭小戈