央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昊锐绿色性能受热捧

发布时间:2011年03月04日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着汽车消费向节能环保方向的稳步迈进,具有良好燃油经济性的绿色汽车产品越来越受到市场青睐。在中高级轿车市场,除了操控、安全、舒适等常规因素外,节能环保性在消费者的购车行为中也占据着越来越重要的份量。上海大众斯柯达昊锐就是一款典型的热销绿色产品。

  市民杨先生最近刚刚订购了一辆1.4TSI智雅版昊锐:“我喜欢动力性好、操控感强的车,开起来更有感觉;而我老婆崇尚绿色消费,更青睐节能产品。这两个要求一叠加,我们几乎毫不犹豫地就选择了1.4TSI昊锐。”

  而来自经销商处的反馈也显示,类似的消费者不在少数,1.4TSI昊锐正拥有越来越多的拥趸。据介绍,尽管只有1.4L排量,但TSI发动机配合DSG变速箱,让1.4TSI昊锐具备了出色的动力性,它的最大功率可达96kW,动力性丝毫不逊色于搭载传统2.0L自然吸气发动机的车型,而其90公里等速油耗仅为5.2L,让消费者充分享受到高动力与低油耗合二为一的完美体验。

  从动力输出上来看,另一款版本昊锐搭载的1.8TSI发动机在转速达到4500rpm时,可输出118kW的最大功率,并且这一最大功率输出可维持到发动机转速6200rpm,而由此带来的最直观的驾驶感受就是起步、加速性能极为强劲。

  销售数据显示,自2009年8月上市以来,昊锐的市场发展曲线呈现出稳中有升的态势,2010年度总销量超过4万辆,今年1月也实现了4603辆的终端销售。在高端精品B级车市场,昊锐已稳居前列。而随着产品口碑效应的进一步释放,这款绿色车型有望取得更出色的市场表现。

  本版文/图 南方日报记者 赵越