央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桂城商会举行关爱桂城慈善夜

发布时间:2011年03月04日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/赵进 通讯员/罗惜坤 实习生/杨翠敏)本周二,桂城商会举行第三届会员大会暨关爱桂城慈善夜联谊会,当晚筹集善款近百万元。桂城商会负责人表示,这些善款将进入专门的关爱桂城基金会,用于开展针对老年人、特困家庭、外来工子女教育等方面的关爱活动。

  在当天下午举行的会员大会上,佛山市宝索机械制造有限公司董事长彭锦铜成功连任会长。彭锦铜表示,今后商会将重点打造服务型、公益型、经济益、联谊型、学习型、人文型商会6张名片。在会议现场,桂城商会发出桂城创建全国文明城市倡议书,与会600名企业家、嘉宾齐齐签名支持创文。

  在当晚举行的慈善拍卖活动上,叶运根、姜寒荻、胡绥民3位省、市知名书画家现场挥毫,为慈善夜助兴,而会员企业珠江开关总经理张柏成捐赠了自己的2幅书画作品,中南红木工艺厂总经理梁沛根也捐赠了名贵的缅甸花梨红木家私。慈善拍卖现场气氛热烈,你3万我5万,当晚最终筹得善款96万元。

  据了解,桂城商会关爱桂城基金会成立一年半以来,共拨出专款20多万元为困难家庭、老年人、会员企业困难员工排忧解困。商会有关负责人表示,该基金会专款专用,集会员企业爱心,解弱势群体之难,已成为商会一个品牌公益项目。在去年桂城街道“第一届关爱桂城授勋典礼”上,该基金会被授予“优质公益项目”。

  记者了解到,除桂城商会成立专门的基金会外,南海另有商会也成立了专用基金账户,确保慈善基金专款专用。对此,一名从事NGO管理的人士认为,这些机构已经有了NGO的雏形,未来要进一步壮大、成型则应当加强对基金的规划、管理和对慈善活动的跟踪考评。