央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“无声杀手”逼近职场白领

发布时间:2011年03月04日 13:15 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  过去,高血压一向被视为“老年病”,与青年人无关。现在,有这种想法的年轻人要格外注意了,被称为现代社会严重威胁人类健康的“无声杀手”――― 高血压正以势不可挡的趋势悄然逼近年轻人,城市职场白领已成为高发人群。

  专家分析,如今不少年轻白领生活没有规律,三餐不定,坐多动少,加班熬夜,抽烟喝酒,再加上夜生活频繁,饭局不少,长期过多摄入高脂肪、高盐的食物,都是导致高血压患者低龄化的重要因素。专家建议:职场白领,预防高血压应从日常做起,如控制体重、减肥、加强体育锻炼、调整心态、减压、戒烟限酒等。对已患有高血压病的年轻人,要进行正规的治疗和生活饮食方面的调养,在医生的建议下选择一些长效制剂,它的优势在于可增加患者服药依从性,尤其适合工作繁忙且不能保证服药时间的患者,且降压效果好、安全性强、副作用少。如“降压0号”,对血压控制平稳,服用方便,顺应性好。