央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凯美瑞混合动力北美累计销售17.3万辆

发布时间:2011年03月04日 12:45 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,来自北美统计显示,凯美瑞混合动力自2006年在北美上市以来的4年内,累计销量超过17.3万辆,成为北美市场上销售最好的混合动力产品之一。

  事实上,2011年,在政策利好、油价猛涨、交通拥堵加剧等因素的影响之下,更环保、更经济的汽车将更受汽车消费市场的欢迎。其中,被公认为“新能源车最佳过渡车型”混合动力车型,有望进一步得到市场认可。作为混合动力的领军车型,凯美瑞混合动力或将迎来全新的市场机遇。

  早前,广汽丰田执行副总经理冯兴亚算了一笔账,结果是凯美瑞混合动力省下的油钱几乎超过购车的差价。他这样计算:凯美瑞混合动力百公里油耗是6L,相比同级别汽油车省油约40%;一辆普通的汽车在正常的生命周期内至少可以跑30万公里,按照当时93号汽油大约7元/L的价格计算,从购买开始就为车主至少省下了8.4万元。以现在的油价来看,省下的应该更多。与此同时,凯美瑞混合动力起步和低速运转时,只通过电动机驱动行驶,再加上增加了隔音的车身材料,使其静谧性堪比豪华车。据了解,早在申报新车目录时,凯美瑞混合动力就被国家工信部认定为“成熟型新能源车”。  乐国星