央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

委内瑞拉纪念议会成立200年

发布时间:2011年03月04日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  委内瑞拉全国代表大会代表们2日举行特别会议,纪念委内瑞拉最高立法机构成立200周年。

  全国代表大会主席(议长)、执政党委内瑞拉统一社会主义党成员何塞 索托说:“回想当年,议会只有富人。如今,200年过去,经历“玻利瓦尔革命”,在(乌戈 )查韦斯总统领导下,委内瑞拉人民做了主。”

  委内瑞拉1811年取得独立,摆脱殖民统治。查韦斯1999年2月上台就任总统后,实行一系列改革,倡导“玻利瓦尔革命”,主张通过“和平革命”实现“参与式民主”。

  2000年8月,第一届委内瑞拉全国代表大会成立,取代原议会,成为最高立法机构。

  最新一届全国代表大会今年1月成立。尽管执政党与反对派在政见上存在较大分歧,但2日各派代表均参加了纪念议会成立200年特别会议。(新华社专电)