央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杰克逊医生庭审推迟

发布时间:2011年03月04日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国洛杉矶高等法院一名法官2日宣布,推迟已故流行歌王迈克尔 杰克逊死亡案第一次开庭陈述。

  这次陈述原定3月24日举行。杰克逊私人医生康拉德 默里及其辩护律师、检察部门和法官迈克尔 帕斯特2日会面后说,无法在这一日期前交换足够信息。

  美联社报道,法院原定首次开庭陈述当天筛选陪审团成员。默里告诉法官帕斯特,如果原定陪审团筛选日期维持3月24日不变,自己同意推迟陈述。

  他说,理解推迟陈述可使双方更好准备庭审。“只有拖延时间不长,我才接受……我不想放弃参与快速庭审的权利。”

  帕斯特同意默里的要求,把陈述日期由3月24日推迟至5月9日。

  杰克逊2009年6月25日去世,生前正在准备全球巡回演唱会“就是这样”。验尸官认定,杰克逊因接受注射致命剂量的麻醉剂丙泊酚和其他镇静剂死亡。

  检察部门以过失杀人罪指控默里。后者承认为杰克逊注射,但否认指控,拒绝承认自己犯有任何过失。

  原被告双方律师估计,庭审可能持续大约6周。如果罪名成立,默里最高可获判4年监禁。(新华社专电)