央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盗窃案嫌犯潜逃5年不与家人联系 大年三十落网

发布时间:2011年03月04日 12:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中安在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  丢下60多岁的母亲和8岁的儿子,一名盗窃嫌犯潜逃到外地,与一名女子非法同居,又生下一个儿子。 5年逃亡期间,狠心的他从不跟家人联系。不过,最终他还是难逃法网。 2日下午,这名逃犯从重庆被押解回肥。

  盗窃案嫌犯潜逃

  2006年,合肥市长源液压件厂发生了一起蹊跷事。年初以来,该厂生产车间的紫铜板经常不翼而飞。当年9月1日,该厂负责人到蜀山刑警三队报案。

  就在警方调查时,该厂工人高某等人突然不辞而别。种种迹象表明,这几个人的嫌疑很大。随后,警方在南七一家浴场将高某抓获。高某交代了另一名同伙李某以及销赃的越某。越某又交代了一名嫌犯徐某。不过,案发后徐某似乎从人间蒸发。 2008年,警方将徐某列为网上逃犯。

  逃犯大年三十落网

  今年2月2日,正是大年三十,蜀山刑警三队接到可靠信息:徐某已回老家定远陪家人过年。民警立即通知当地派出所协助抓捕。一个小时后,徐某在家中落网。徐某落网后供出了另一名同伙包某。

  据了解,案发后,徐某隐姓埋名,先在天津躲了一段时间,之后以为风头过去了,就潜回合肥,用别人的身份证在高新区一家工厂找了份工作。

  逃亡5年不与家人联系

  包某是全椒人。案发时,他已与妻子离婚,家中只有60多岁的老母亲和8岁的儿子。案发后,包某逃到了重庆,并在那里潜伏下来,还和一名姓莫的女子非法同居。莫某是他在合肥时认识的,当时莫某在步行街一家衣服专卖店上班。案发后,包某逃到了重庆,此后莫某也跟着去了重庆。2006年,莫某为包某生下一个儿子。

  为了养家糊口,包某在当地学厨师,后到一家农家乐饭店上班。 5年逃亡期间,包某从不与家里联系。昨日中午,记者在蜀山刑警三队见到了包某。包某告诉记者,案发后,他十分害怕,这些年来,他睡觉都不踏实。被抓后,包某称自己总算解脱了。(安徽商报 吴冰彬 冯兰友)