央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

避孕药十妙用跟经痛说拜拜

发布时间:2011年03月04日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:39健康网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本文导读:避孕药 最为最有效的避孕方式之一,已经被人们熟知。但是,你知道吗?短效口服避孕药还有一些其他的妙用,但妙用须用巧方法。

  二、调经不理想

  如果这样月月周期用药,表面上又是月月来“月经”,经量也不多,病人常以为病治好了,其实停药后病常复发。因为功血这个病,尤其在青春期和更年期,八九成来的都是不排卵的假月经。要彻底治愈功血,那得建立起自身正常的排卵功能,这在青春期就十二分重要。而避孕药的药理作用偏偏就是抑制排卵,所以如用避孕药治功血、调整月经,那就更不排卵了。严格地说,这不是治病,而是火上浇油!育龄妇女我也不主张用避孕药调月经,只是适用于更年期。