央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

享受慢节奏的安逸生活 带你“成都游”完全攻略

发布时间:2011年03月04日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

泡在日光里的茶馆

  TOP1 川大露天茶座

  阳光神奇指数:★★★

  青春指数:★★★★

  阳光活动:谈情说爱 摆龙门阵

  点评:11月的广州还艳阳高照,而北纬30°的成都却早已是阴雨绵绵,灰蒙蒙的天多少让人布满阴郁。当大片的阳光脚踏七色云彩出现时,成都人总会第一时间放下手中的工作,倾巢出动,每每这时,川大操场旁的露天茶座总是人满为患。大学或许是最为充裕的人生阶段吧,人们三五成群,在绿荫葱郁的草坪旁,就着蓝天白云和珍稀的阳光,享受着没有烦恼的惬意时光。许多工作多年的职场人士,也总是乐意回到他们曾经的净土,让太阳肆意地翻晒略微发霉的过往青春。学生情侣们躺在草坪上,互相亲昵,耳边呓语。让你不得不感叹,年轻真好。

  TOP2 九眼桥茶馆

  阳光神奇指数:★★★

  茶香指数:★★★

  阳光活动:打牌

  点评:如果只用酒吧代表九眼桥,多少显得有失偏颇。夜晚的九眼桥因林林总总的酒吧而歌舞升平,但白天的露天茶馆却给它画上一脸清淡干净的妆容。十分豪气的成都人,5分在职场江湖里厮杀,3分在茶馆江湖里浮沉,剩下的2分,唯独留给了午后的一米阳光,等待它把内心最柔弱的部分软化。那些略微褪色的老成都记忆,如今依旧在吊脚楼截住的阳光下熠熠生辉。

  TOP3 顺心老茶馆

  阳光神奇指数:★★★

  演出指数:★★★★★

  阳光活动:吃成都小吃 看川剧

  点评:一进顺心老茶馆,会让你有站在了几十年前的某个深宅大院门前的错觉。高高的门槛,高挂的大红灯笼和满地的纯木桌椅。阳光在灰砖旧瓦的层层叠嶂后,以纤细的光束投射到人们双眼微闭的面庞上,像盏瓦数不大的暖灯微微地罩在顶上,让人可以惬意地聆听时光流逝的滴答声。在顺心老茶馆里喝茶晒太阳,还可以品地道小吃,看川剧变脸。