央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国航企盈利将受高油价拖累

发布时间:2011年03月04日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 沈勇)国际航空运输协会(IATA)2日宣布下调2011年的航空业盈利预期至86亿美元,相比2010年行业的净利润160亿美元,下降了46%。同时该机构预测,中国航空企业将因油价高企而出现盈利下滑。

  国际航协理事长兼首席执行官乔瓦尼 比悉尼亚尼表示,中东政局动荡导致燃油价格上涨至每桶100美元,超出去年12月所做的每桶84美元的预测。与此同时,今年全球经济增长预计将达到3.1%――比三个月前的预测高出0.5%。然而,收入虽强劲增长,但相比高企的成本仍只是杯水车薪。因此,与去年相比,全球民航业2011年的利润额减少将近一半。

  国际航协预测,亚太航空公司仍将成为全球航空业盈利最高的群体,预计将达到37亿美元,利润率为4.6%。此前预计该地区在2011年将预期盈利46亿美元,与2010年76亿美元的盈利相比出现大幅下挫。盈利下调的主要原因是该地区航空公司的燃油套期保值的比例相对较低,受油价高企拖累所致。