央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3 15:重庆家居行业将经受“巡检”

发布时间:2011年03月04日 11:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来,在市消委发布的十大热点投诉中,家居行业总是榜上有名。下周,巡检队伍将走进北部新区,详检我市家居装饰企业的品质服务、诚信服务情况,这也是“3 15”巡检活动第一站。

  “促进品牌发展,为投资商营建公平的投资环境,为消费者提供轻松的购物环境是我们的目标。”北部新区工商局相关负责人表示,他们将以此次活动为契机,切实打好区域内装饰建材行业“民生2011”的发展基础。

  由当地工商、消协及行业协会组成的巡检委员会在为期1个月的巡检活动中,将针对装饰建材卖场、建材品牌和装饰公司,检查其产品价格、产品质量、施工合同、工艺、施工安全、销售及售后服务以及各企业的民生举措等项目。

  投诉电话将成为巡检依据

  “我去年在一建材商场买了一个洗脸面盆,不到一年时间就破了,打电话给他们售后,几天都没人理。”蒋女士投诉。“我买的灶具不能用,打电话去,对方服务小姐态度很蛮横!”徐女士投诉。“装饰公司拖我家装修工期快一年了,而合同写的明明是3个月。”杨先生投诉。“漆工给我的房子才做到一半,现在电话不通,包工头找不到了,而我的款已付完,怎么办?”沙坪坝区朱女士哭着投诉……

  自上周公布活动内容以来,本刊接到许多投诉电话。

  “结合市消委有关家居投诉热点,我们要把投诉电话作为重点巡检依据之一!”巡检小组负责人表示,以“家居民生 行业行动”为主题,就是要为消费者着想,切实解决民生问题,最终推动行业发展。

  “把消费者投诉作为巡检重点将为全行业敲响警钟,同时也将进一步加强各企业的自律性。”作为此次活动的牵头者之一,市装饰建材协会相关负责人表示,他们将尽力协调各方关系,敦促行业良性发展。(袁建明 郁腾飞 刘彬 彭文华)