央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最新调查显示太阳能产品现货价回升

发布时间:2011年03月04日 11:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  调研机构EnergyTrend最新调查显示,受行业旺季和欧洲产业政策明朗等因素影响,本周太阳能产品现货价格环比出现明显回升。

  EnergyTrend表示,本周太阳能电池的平均报价每瓦上升0.02美元,涨幅为1.68%,平均价位达到每瓦1.27美元。其中,多晶硅太阳能电池的现货平均价在每瓦1.25美元左右;而单晶硅太阳能电池则在每瓦1.32美元附近;模块方面,平均价格小涨至每瓦1.645美元,涨幅在0.55%。在太阳能电池上游领域,多晶硅价格仍维持在每千克74.6美元,与前一周相同;硅晶圆的平均价格则出现小涨局面,多晶的涨幅在0.63%,而单晶的涨幅在0.26%。除此之外,硅薄膜的价格未见进一步的下跌,平均价格小幅回升至每瓦1.3美元。

  EnergyTrend认为,本周太阳能产业现货价格的回升,是受到景气步入旺季及欧洲政策不确定因素消除的多重影响。EnergyTrend表示,由于德国和意大利的政策已基本拟定,使得相关厂商对于上半年的需求有了较高的掌握度,再加上太阳能产业已开始步入传统旺季,以目前厂商接单状况来看,全行业将在二季度迎来较快增长。

  □本报记者 马庆圆