央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

球队季后赛拼图更加完整 争8之战灰熊最有戏

发布时间:2011年03月04日 10:17 | 进入复兴论坛 | 来源:《篮球报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  交易截止日过后的灰熊看上去是最高兴的,首先他们迎来了球队急需的有经验的老将巴蒂尔,换走了令他们失望的“榜眼”塔比特,球队季后赛的拼图更加完整。其次,德隆、安东尼的东游,让交易截止日前排在前8的爵士和掘金的形势岌岌可危,他们有可能跌出前8为后面的球队让位。这样看来灰熊想不升都难,但是灰熊的后面还有太阳和火箭,他们分别拿到了4连胜和5连胜,追赶的脚步始终没有放慢。

  看看目前西部的排名,有意思的是从第4名雷霆到第11名火箭都进行了中期交易。除了爵士和掘金是换走了核心准备重建,其他球队都属于补强型的交易。那至少说明他们都在做着自我调试,为争取季后赛而努力。前3名马刺、小牛、湖人基本锁定了季后赛,从第4到第11,后面8支球队将为5个季后赛席位而努力。

  再细分下,从第4到第11这8支球队,雷霆、黄蜂、开拓者均补强了内线,他们的位置看上去更加稳定。丹佛和爵士则是有可能跌落的球队,剩下的灰熊、太阳、火箭很可能为最后一到两个席位而竞争。

  “波特兰像我们一样遭遇了很多伤病,菲尼克斯在最后阶段的赛程也十分艰难,每一次我们和孟菲斯相遇我们总是能打好,我们打进季后赛的机会比你们现在看到的要大。”在交易截止日前火箭球队经理莫雷曾对季后赛形式做过分析。现在开拓者的领袖罗伊已经康复,又交易到了杰拉德 华莱士,下滑的可能性很小,太阳最后阶段的赛程的确艰难,灰熊也好不到哪去,相比来说火箭更轻松些。但是火箭目前的战绩也最靠后,他们和灰熊差了3个胜场。

  “我来到这里是来帮助球队完成我5年前在这里未完成的季后赛胜利的事业的。”巴蒂尔加盟灰熊时表态。前火箭队长巴蒂尔一到灰熊就提到了季后赛,他之前在火箭时可没那么乐观。上赛季巴蒂尔给火箭定下冲季后赛的目标是47胜,结果他们以42胜收场,现在33胜的灰熊在剩下的21场比赛中完成这个目标的把握最大。巴蒂尔帮助灰熊三次杀入季后赛,但未尝胜绩,这一年他有可能改变历史。

  来源:《篮球报》